20:48 

{трам-пам-парам-пам в цирке}

cadett
Эй, акулятоу!
А у нас выходные, ага.
По этому радостному поводу я совершила целый ворох полезных дел: прогуляла маршировку ладно, уважительная причина, художку а вот оттуда меня вообще погонят скоро, дочитала прекрасный фанфик про восхитетельнообалденнорусогоразноглазогоисвахххкакимхвостом учителя - сатану, побездельничала и решила разобрать фотки.
Там их очень и очень много, но все какие-то нудныые длинные зарисовища....
В обще, я выбрала самую короткую, а получилась целая рассказка.
Ну как, целая. Да и рассказка - это громко сказано. Зарисовочка. Зато с текстом)

Солнечные лучи, проскользнувши в приоткрытое окно, ползли по комнате и всему, что ее наполняло.
Разумеется, по иронии судьбы именно в этот день погода выдалась просто отменная.



Бетси нетерпеливо раскачивалась взад-вперед. Чего она ждала? Чего-то. Это же очевидно.
Хотя бы одной новости от Ронни или Дороти.
Черт, ну и как они умудрились влипнуть во все это! Как она умудрилась поцеловать его тогда! Как он умудрился умотать дементор знает куда! Ладно, как умудрился умотать, еще понять можно.
Только вот там в баре он встретил девушку, поругавшуюся со своим своевольным и опасным парнем. Спелись, пьяные головы. И не то что бы она ревновала, скорее наоборот! Она была бы счастлива, начни он встречаться с кем-то: хоть перестала бы чувствовать себя вечно виноватой.
Но потом они въехали в фонарный столб на его машине. А вот тут понеслась.
Фонарный столб - безумно дорогой и авторский - находился в частной собственности какго-то баготого дядечки, который в свободное время подрабатывал криминальным авторитетом. Здравствуй, штраф в суде и четкие разборки в подворотнях.
А потом всплыл тот незначительный фактик, что этот самый дядечка был прямым конкурентом папши той самой девушки, которая была в машине Ронни, и, к слову, сломала там нос и руку. Здравствуй, разгорающаяя заново война между семьями на почве "моя-дочь-расшибла-нос-о-твой-фонарь" и "твоя-проститутка-дочь-сщибла-мой-суперфонарь-на-машине-своего-нового-хахаля". И, ах да, обладатель фонаря, плюс ко всему, какой-то троюродный дядюшка парню этой дочки и ярый борец за-чистоту-крови.
К слову, этот парень - юный гангстер - проходит у них по делу, из-за чего они с девушкой и поссорились.
А та взяла все с пьяну и разболтала все Ронни.
Так что теперь он: обладает нежелательной информацией, испортил фонарь и дочь, чем вызвал еще и недовольство кавалера дочери, усомнившейся в ее верности, ибо Ронни подлил масло в огонь войны между семьями, итак противившихся браку.
Сериал просто, честное слово. Эффект бабочки. А ведь не поцелуй она его тогда...
Удручающий поток мыслей прервала звонкая трель обильного. Бетси полезла в карман.





- Алло, Хави? - с надеждой прошептала Бетси, прижиая трубку к лицу так, что она угрожающе затрещала.



В трубке послышался невнятный шум, и только Бетси успела подумать о том, что связь оборвалась, раздался гулкий голос:
- Бе-е-ебс! - стало понятно, что абонент на улице, где очень ветренно. Ну или, как минимум, у взлетающего верталета.
Только это, кажется, был не совсем Эспа, хотя из-за шума ей могло толкьо померещиться. Ну это же не... - Бе-е-ебс, это я, Гога! Эспа в конторке до вечера. - вот черт! - эй, ну ты чего язык проглотила? Ты там вообще, Бе-ебс?
Да мог бы, в общем-то, и не представляться, чего там. По тому, как он произносит ее имя - словно р0азжевывая его, пробуя на вкус, растягивая "е" и как-то почтенно сшепелявливая "с", - она бы его узнала из трех тысяч.
- А-а, Гоген! Я тут, просто связь плохая, - в чем прелесть виртуального общения, так это в том, что все свое смущение и торможение всегда можно спихнуть на неполадки и недочеты технических изобретателей. - ну, что там? как они?
- Э-эм, Б-ебс... Ну, в общем, информация довольно значимая и крайне конфидециаьная...
- Драгош Рокитанский, я тебя сейчас тресну и расстояние мне не помеха! Хватит мне тут нюни разводить, федеральщик нашелся! Давай уже выкладывай свои государственные тайны, авось и не пристрелят тебя за измену Родине!...
- Твою мать, Адлер, не буду я тебе по телефону рассказывать, ясно? - забренчал голос Гоги по ту сторону аппарата. - Я конечно понимаю, что тебя так тяготит мое присутствие, но будь уж так добра ради О`Коннела и своей белобрысой шкуры потерпеть экого холопа в обществе вашей наиавгустейшей особы!
Это сразу подействовало. Как пощечина. Ушат воды на голову, если угодно.
- Прости. Гоген, ну, ты же знаешь, что я псих.
- Где уж мне знать-то... - продолжал ворчать Рокитанский. Кого-кого, а эту чешскую морду хлебом не корми, дай поскандалить. Кузен Винни, блин.
Ну и я, в общем-то, не лучше.
- Ладно-ладно, Гога, правда, извини. ну, погорячилась - нервы и все такое.
- Так, хватит меня утешать! Я тут не девочка в песочнице, которой куличики раздавили...
- Ну да, с твоими куличиками все как всегда в норме, - брякнула я.
- А-а-адлер, ни шагу без пошлости, - протянула трубка голосом Гогена, но я прямо вот кожей почувствовала, как он ухмыляется. Блин, Адлер, когда за языком следить-то начнешь? А это "как всегда" в свете последних событий вообще в тему.
- Ладно, ладно. твои куличики обсудим в другой раз, - проворчала я, желая поскорее замять этот разговор, - Ты мне, надеюсь, не за этим звонил?
- Конечно за этим, Бе-ебс! Знаешь, у меня эротическая фантазия на этой почве, ага. - тут он уже откровенно веселился. Нет, совершенно точно, этому человеку даже травка не нужна. Ему только тему дай.- Всю войну мечтал, - он замялся на секунду, но тут же продолжил, - звонить тебе из другого государства и рассказывать про свои...
- Дра-а-а-го-о-ош! - нетерпеливо воскликнула я, - я серьезно!
- Ладно-ладно, Адлер, я тебе еще это припомню, - шутливо пригрозил он, начиная по-тихоньку успокаиваться и серьезнеть - Давай бери ручку и записывай.
-Ок`ей! Ставлю тебя на громкоговоритель.
Я автоматически нажала кнопку и бухнулась на колени перед журнальным столиком. Телефон положла поближе, кое-как отыскала наточенный карандаш и трясущимися руками раскрыла голубую записную книжечку.
- Ну, диктуй...
Он считывал адреса, номера и имена с бумажки так быстро, что я еле успевала записывать.
Когда наконец бесконечный поток букв, цифр, моих переспрашиваний и его сдавленной ругани был окончен, и я наконец-то выпрямилась, шум из телефона стал еще более глухим и громким.
- Эй, Гоген? Го-о-ог, у тебя все в порядке?
- Да нормально все, нормально, - проскрипел он и снова как-то сдавлено.
Мои губя невольно дрогнули в улыбке.
- Слушай Гог, я конечно понимаю, что многие пытаются переплюнуть Цезаря в количестве дел, выполняемых одновременно, но э-э-э... Короче, Рокитанский, ты чем там занимаешься?
Гога на секунду замер в удивлении, а потом недовольно протянул:
- Адлер-Адлер, все у тебя одно на уме, - только вот сколько бы он ни старался, милой отеческой усмешки не вышло, потому что в голосе сквозила такая нескрываемая ничем горечь и...сочувствие?
- Гоген, - уже совершенно серьезно произнесла я, - Давай по-чесноку, ладно? Я совсем не намекаю на... ладно, ладно, сейчас точно не намекаю. Что там происходит?
- Бе-ебс, я правда не могу тебе сказать сейчас, - как-то даже обреченно ответил он. - Я приеду скоро и... все тебе расскажу. Честно. Не волнуйся.
- Ты же сейчас понимаешь, что я стала толкьо больше волноваться, да?
- Думай о куличиках, Лизбет, - устало усмехнулся Гоген, и... твою мать, Лизбет!
Так меня называли только в самых крайних случаях.
- Гоген, - упрямо позвала я и шмыгнула носом. Самой себе сейчас маленькую девочку напомнила, а уж Гоге-то....0
- Ну чего, Адлер? Ты же понимаешь, я не могу с тобой целый день болтать, и так мы уже...
- Я ждать буду.
Гога молчал. Мучительно и долго. Скорее, мучительно долго. Хотя, наверное, всего минуту или две.
- Не забывай думать о куличиках, моя белобрысая скво, - выдавил усмешку он. - Пока, детка! И, это... береги себя там.
И он отключился. Ну, в общем, другого ожидать и не следовало. А я и не ожидала, в общем.
Странно, но я так и продолжала сидеть на коленях перед журнальным столиком и смотреть на исписанные странички.
Слова ползли передо мной бессмыленными красными закорючками почерка.



А кстати,под травкой он сидит молчаливый и задумчивый. Сказал потом, что вспоминает о войне.

______________________________________________________________________________

В общем, это просо сверхнеожиданно для меня самой, а вообще, вся моя жизнь - одна сплошная неожиданность. Так что так даже круче.
П.С. прошу прощение за всякий сленг и пошлости. Ну просто так юивее как-то: не встречсла еще людей, которые круглые сутки ямбами обсуждают порочность Бродского.
Плюс - эти ребята супердикие извращенцы, да. Из всех. Может, потому их так люблю:-)

@темы: куклы, фотоистория

URL
Комментарии
2014-05-01 в 08:32 

Sofa-sova
Живенько вышло, забавно, как у людей бывает :)
Круто, короче :-D
Молодеец

2014-05-01 в 09:58 

Alyona_painter
The past is in the past
Почему ты прогуливаешь художку? Мне интересно это как мечтателю, который хочет улучшить систему образования в целом.
Я прочитала твой рассказ. В общем-целом он в голове прорисовывается кроме места с фонарным столбом - сложные причинно-следственные связи не укладываются в моей голове.

2014-05-01 в 11:43 

cadett
Sofa-sova, спасибо большое)
Elena-Kasandra, сегодня мне просто было нехорошо уважительная дамская причира и тд.
Обычно я не хожу потому, что дьявольски устаю после уроков и маршировок и просто засыпаю дома.
Ну, смотрите: две враждующие в своем крминальном бизнесе семьи, чьи дети хотят пожениться да-да, сама оригинальность. А тут никому неизвестрый Ронни совращает дочь одного из них что дает второй семье лишний повод противостоять свадьбе, мол ветренная девушка, получает информацию жених этой девушки проходит по делу в убойном отделе, в котором работает Бебс. Эти двое хотят пожениться, по-настоящему любят, но, как все южане, очень экспрессивны - он был "на деле" (но еще никто не знает, виновен ли он, парень под следствием) они поругались, она пошла в бар, встретила ронни, по пьяне все ему рассказалао "деле" она ведь подружка плохого парня и дочка плохого дяди, много знает, плюс в аварии ломает эксклюзивный столб и ранит девушку, из-за чего война продолжает разгораться. Итог - Ронни - носитель очень полезной, но очень секретной информации, его хотят убить две значимые в криминальном мире семьи и парень той девушки, у него помимо дядюшкиных концов своя приступная шайка.
Он приехал, еще не зная своих бед нуразбил машину и разбил,все всплыло, потому что Бетси боялась за него, не знала где он, чувствовала себя виноватой и начала пробиать по своим каналом. Она патологоанатом, но дружит с парнями из отдела. Всплыло все, кстати, очень вовремя, ибо по приезду ронни начал встречаться с До-до, которая его помощница в лавке ( у него мелкая букинистическая лавка).
Их вместе особо не видели, поэтому До отправляют в Хорватию поскорее.
Если честно, я думаю, они скоро расстанутся, но это уже совсем другая история)))

URL
2014-05-01 в 16:38 

Alyona_painter
The past is in the past
cadett, так более понятно, но для того, чтобы было ещё более понятно, нужно читать "ларчик".
Что такое "маршировка"?

2014-05-01 в 16:51 

cadett
Elena-Kasandra, на ларчике все тоже самое)
Дело в том, что у нас не просто школа, а гимназия. В общем-то, то же самое, только есть собственный герб, гимн, посвящение в гимназисты в первом классе и т.д. Ну, усиленная математика и английский еще, немецкий-французский или информатика, деление на профильные классы, вот и все отличия. А еще патриотическое воспитание. Таки я вам доложу, и как ученик, и как ребенок педагога-организатора, который все эти мероприятия устраивает, что только для галочки.
У 4, 6 и 8 классов есть "смотр сторя и песни" - дети маршируют и поют, приходят посмотреть администрация и ветераны.
Ну, в этом году наше бремя. Это как бы репетиция - приходят папы-военные и учат нас, мы тренируемся шагать "кремлевским" маршем, команды там всякие, песня, форма, все дела. Вот.

URL
     

Курилка в Коридоре Миров.

главная